Клерк.Ру

Паспорт гражданина РФ признали пережитком прошлого

Члены Совета Федерации положительно восприняли идею отмены внутренних общегражданских паспортов, отметив при этом их замены на пластиковые карты с электронными чипами, содержащими необходимую информацию о гражданине.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, первый заместитель председателя Комиссии по Регламенту и организации парламентской деятельности Олег Пантелеев заявил, что современный паспорт устарел и по форме и по содержанию.

“Общегражданский паспорт видится мне в виде пластиковой карточки с фотографией, датой рождения и гражданством человека. Все остальные данные – прописка, регистрация и другие сведения должны, по мнению парламентария, должны храниться в электронном коде типа уже имеющегося на банковских пластиковых карточках или в биометрическом загранпаспорте. Для зарубежных поездок я предлагаю оставить загранпаспорт нового образца, так называемый, биометрический, сделанный качественно, в соответствии с международными стандартами. В принципе я противник постоянного ношения действующего российского паспорта, в том числе и из-за его неудобного формата”, - отметил Пантелеев.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама