Клерк.Ру

В Подмосковье проходят проверки предприятий ЖКХ

Прокуратура Московской области по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации проводит проверки исполнения органами местного самоуправления и предприятиями ЖКХ законодательства об обеспечении безопасности жизни и здоровья людей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, на крышах жилых домов г. Долгопрудного имелись многочисленные наледи, потенциально опасные зоны их обрушения не были огорожены. Это представляло опасность для жизни и здоровья граждан.  Проверяющие также выяснили, что эксплуатирующие организации в нарушение действующего законодательства должным образом не выполняли работы по уборке снега на тротуарных и пешеходных дорожках обслуживаемых территорий.

В ходе проверки также установлено, что городские дороги, находящиеся в муниципальной собственности, не были очищены от снега. Причиной этому послужило то, что срок муниципального контракта по содержанию дорог, заключенного администрацией города с обслуживающей организацией, истек в декабре 2010 г., а новый заключен не был.

В связи с этим прокурор внес в администрацию г. Долгопрудного представление с требованием принять меры по исправлению ситуации. Сейчас состояние зданий и улиц города было приведено в соответствие с требованиями закона. Налажена работа по своевременной очистке городских дорог и кровель зданий от снега и наледи.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама