Клерк.Ру

Оборот энергетических напитков могут ограничить

Депутаты Госдумы предлагают запретить розничную торговлю и потребление тонизирующих и энергетических напитков в детских, медицинских и образовательных учреждениях.

Управление Госдумы по связям с общественностью, сообщает, что один из инициаторов нововведений депутат Виктор Звагельский заявил, что парламентариями предлагается ввести запрет продаж энергетиков по аналогу с запретом продаж пива. При этом предлагается ввести данный запрет путем принятия специального закона об энергетических напитках, либо внесения поправок в соответствующий действующий закон.

“Тонизирующие и энергетические напитки пользуются большой популярностью у подростков. Их яркая упаковка и вкусовые добавки создают ложное впечатление о безвредности данной продукции, ее покупают, как простой напиток. В то же время основным компонентом большинства энергетических напитков является синтетический кофеин, допустимое потребление которого, по данным Роспотребнадзора, составляет 150 мг в сутки. Это может привести к негативному влиянию на здоровье детей, беременных женщин, кормящих матерей, а также людей, страдающих заболеваниями сердечно – сосудистой, нервной систем, гипертонической болезнью и другими недугами”, - отметил депутат.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится