Клерк.Ру

Краснодарская милиция улучшает показатели при помощи укрывательства преступлений

Генпрокуратура РФ. Фото genproc.gov.ru

Генеральная прокуратура РФ выявила многочисленные грубейшие нарушения закона в деятельности органов дознания и оперативно-розыскных подразделений Главного управления внутренних дел по Краснодарскому краю.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, на протяжении ряда лет краевыми органами внутренних дел не соблюдалась учетно-регистрационная дисциплина, искажалась криминогенная ситуация, вследствие чего у сотрудников милиции сформировалось чувство вседозволенности и безнаказанности, а у населения – недоверия к правоохранительным органам в целом.

В 2009-2010 гг. ради хороших статистических показателей было укрыто около 3 тыс. уголовно наказуемых деяний и необоснованно выставлено почти 1,5 тыс. учетных документов в целях искусственного завышения данных о расследованных преступлениях.  Кроме того, не принимались должные меры к раскрытию преступлений, установлению лиц, причастных к сбыту наркотиков и оружия.

В связи с этим более 200 должностных лиц Главного управления внутренних дел по Краснодарскому краю и территориальных подразделений милиции привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить