Клерк.Ру

Москомархитектура подозревается в антиконкурентных действиях

ФАС России возбудила дело в отношении Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы по признакам нарушения закона «О защите конкуренции».

Как сообщает пресс-служба ФАС России, одним из уполномоченных органов по согласованию установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации является Москомархитектура, в чьи обязанности входит согласование дизайн-проектов всех видов объектов наружной рекламы и информации. Однако Москомархитектура не осуществляет согласование дизайн-проекта, если владельцем рекламной конструкции не представлены аналитические материалы и заключение ГУП «ГлавАПУ» о возможности размещения объекта наружной рекламы и информации, что содержит признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Кроме того, ФАС России проверит обоснованность положений приказа Москомархитектуры «Об основных требованиях по размещению объектов наружной рекламы на территории города Москвы», в которых, устанавливается запрет на размещение новых рекламных конструкций в пределах Садового кольца.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.