Клерк.Ру

Землю у предприятий-банкротов станут изымать в ускоренном порядке

Генпрокуратура РФ. Фото genproc.gov.ru

Генпрокуратура предложила Правительству РФ разработать механизмы оперативного изъятия неиспользуемых федеральных земель у предприятий-банкротов в целях последующего вовлечения их в хозяйственный оборот.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, сейчас после введения на предприятиях процедур банкротства предоставленные им земли перестают использоваться по целевому назначению. Процесс банкротства занимает обычно несколько лет. В течение этого периода вопросы перераспределения земельных участков остаются нерешенными, что влечет за собой неполучение государством дохода от их использования в виде как арендных платежей, так и налоговых отчислений.

Указанные обстоятельства не позволяют вовлечь в хозяйственный оборот большое количество неиспользуемых земель. Все это, по мнению прокуроров, требует незамедлительного принятия мер по изъятию и перераспределению земли госпредприятий-банкротов.

Также предложено усилить контроль за использованием по назначению и сохранностью земельных участков, находящихся в федеральной собственности и закрепленных за предприятиями-банкротами.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама