Клерк.Ру

Обязанность получить разрешение на ввод здания в эксплуатацию возлагается на застройщика

ВАС РФ в Определении № ВАС-16197/10 от 18.03.2011 подтвердил, что общество, получив разрешение на строительство объекта капитального строительства, обязано получить по окончании строительства разрешение и на ввод его в эксплуатацию.

ВАС РФ указал, что орган, выдавший разрешение на строительство, обязан обеспечить проверку наличия и правильности оформления документов, осмотр объекта капитального строительства и выдать заявителю разрешение на ввод объекта в эксплуатацию или отказать в выдаче такого разрешения с указанием причин отказа.

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию является основанием для постановки на государственный учет построенного объекта капитального строительства, внесения изменений в документы государственного учета реконструированного объекта капитального строительства. По окончании строительства объекта общество обязано обратиться в соответствующий орган исполнительной власти с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, приложив к нему необходимый пакет документов.

Невыполнение этого требования и эксплуатация объекта без разрешения на ввод его в эксплуатацию образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 5 статьи 9.5 КоАП РФ.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить