Клерк.Ру

Требования к объектам топливно-энергетического комплекса будут ужесточены

Здание Госдумы РФ. Фото ИА Клерк.Ру

Госдума намерена принять законопроект, регламентирующий вопросы обеспечения безопасности в топливно-энергетическом комплексе РФ.

Законопроект устанавливает организационные и правовые основы в сфере обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса в РФ, определяет полномочия органов государственной власти, а также права, обязанности и ответственность юридических и физических лиц, владеющих на праве собственности или ином законном праве объектами топливно-энергетического комплекса.

Для установления дифференцированных требований к обеспечению безопасности объектов с учетом степени угрозы совершения акта незаконного вмешательства и его возможных последствий проводится категорирование объектов.

Кроме того, определяются порядок разработки паспорта безопасности объекта и вопросы обеспечения физической защиты объектов, а также права и обязанности субъектов топливно-энергетического комплекса в области обеспечения безопасности объектов.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.