Клерк.Ру

Прокуратура поручила усилить контроль над краснодарскими СМИ

Управление Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе выявило многочисленные случаи нарушения законодательства управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, ведомство не осуществляло должный контроль за соблюдением законодательства в сфере средств массовой информации. Из 1,5 тыс. поднадзорных ведомству СМИ свыше 800 более трех лет вообще не подвергались проверкам.

При выявлении нарушений предписания об их устранении часто не выносились. Вместо этого должностные лица Управления направили в СМИ около 60 уведомительных писем, ответственность за неисполнение которых законом не предусмотрена. Недостаточное внимание уделялось пресечению фактов распространения средствами массовой информации публикаций экстремистского характера.

Сейчас в адрес руководителя управления Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить