Клерк.Ру

«Группа ГАЗ» отстоит практику взаимодействия с дилерами в суде

ООО “Спецтехника-Группа ГАЗ” будет обжаловать решение ФАС, признавшей компанию нарушившей закон о защите конкуренции в части незаконной координации экономической деятельности компаний-дилеров.

Напомним, как установили антимонопольщики, ООО «СГГ» координировало поведение дилеров на торгах, в том числе, при поставке техники для государственных нужд. Компания устанавливала, кто из дилеров «уполномочен» участвовать в торгах и отправляла дилерам соответствующие письма. В случаях если победителем на торгах оказывался участник, не являющийся дилером ООО «СГГ», ему под различными предлогами отказывалось в поставке техники. По мнению ФАС России, такие действия приводили к срыву заключения государственных контрактов.

ООО “Спецтехника-Группа ГАЗ” считает решение ФАС России необоснованным. По мнению руководства группы, практика хозяйственной деятельности компании полностью соответствует требованиям действующего законодательства.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу