Клерк.Ру

Прокуратура Ленинградской области защитила жилищные права несовершеннолетних

Прокуратура Ленинградской области приняла меры по совершенствованию регионального законодательства, направленного на защиту жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, сейчас в регионе действует методика расчета нормативов финансирования, утвержденная областным законом. Данная методика позволяет установить затраты на осуществление государственных полномочий по выполнению функций органов опеки и попечительства только в отношении 1 человека и не содержит механизма определения общего объема субвенций, предоставляемого из областного бюджета. Это делает невозможным приобретение жилых помещений для всех нуждающихся граждан.

В связи с этим прокуратурой в законодательное собрание Ленинградской области был принесен протест, но органы государственной власти не приняли никаких мер по устранению нарушений.

Это послужило основанием для обращения прокуратуры в суд с заявлением о признании областного закона недействующим в полном объеме, поскольку недостаточность финансирования переданных государственных полномочий обуславливает незаконность их передачи. Сейчас иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Отключить рекламу