Клерк.Ру

Реализация нацпроектов проходит с грубейшими нарушениями

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе выявило грубые нарушения законодательства при расходовании бюджетных средств, выделенных на реализацию приоритетных национальных проектов.

Как сообщает пресс-служба Управления, только в 1 квартале 2011 года по результатам прокурорских проверок возбуждено 47 уголовных дел, в том числе в связи с хищениями бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов «Развитие агропромышленного комплекса», «Доступное и комфортное жилье - гражданам России», «Здоровье», «Образование».

Прокуроры принимали также меры реагирования в связи с нарушениями законов при начислении заработной платы и стимулирующих выплат педагогам и медицинским работникам, а также при размещении заказов, допущенных органами государственной власти и местного самоуправления.

Всего в Сибирском федеральном округе в 1 квартале 2011 года прокурорами выявлено более 7 тыс. нарушений закона при реализации приоритетных национальных проектов.

Сейчас пресекаются попытки представления фиктивных документов в отделения Пенсионного фонда РФ в целях незаконного получения средств материнского капитала, государственной поддержки на развитие подсобного хозяйства, улучшение жилищных условий и др.