Клерк.Ру

Средства, выделяемые в рамках целевых программ, продолжают расхищаться

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Северо-Кавказском федеральном округе отчиталось о проделанной работе по борьбе с преступлениями, связанными с хищением бюджетных средств, выделенных в рамках федеральных целевых программ.

Как сообщает пресс-служба Управления, проблема хищения бюджетных средств, выделенных в рамках федеральных целевых программ, является крайне актуальной для округа и напрямую влияет на проводимую в регионе политику социально-экономического развития.

В связи с этим, правоохранительные органы во взаимодействии с органами власти и контролирующими органами принимают меры по выявлению и пресечению преступлений, связанных с хищениями бюджетных средств, выделяемых в рамках указанных программ.

Всего в 1 квартале 2011 года выявлено 258 преступлений данной категории, что на 132% больше чем в аналогичном периоде прошлого года. В 2010 году рост данного вида преступлений по отношению к 2009 году составил 9,8 %. В суды округа в 2010 году направлено 132 уголовных дела, в 1 квартале 2011 года – 27, а к уголовной ответственности в 2010 году и 1 квартале 2011 года привлечено 208 лиц.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу