Клерк.Ру

Социальные учреждения продолжают игнорировать права граждан

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе выявило тысячи случаев нарушения прав интересов престарелых, инвалидов и детей, проживающих в учреждениях здравоохранения и социального обслуживания.

Как сообщает пресс-служба Управления, в округе по-прежнему существует очередность на стационарное обслуживание в ряде спецучреждений, однако органы власти принимают меры к увеличению их вместимости.

Прокуроры пресекают факты бездействия органов власти и местного самоуправления по надлежащему финансированию подведомственных учреждений, принимают меры по устранению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, о лицензировании деятельности специализированных учреждений. Прокуратуры республик Бурятия, Хакасия, Алтайского края, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской и Омской областей приняли меры к пресечению безлицензионной деятельности ряда образовательных и медицинских учреждений.

Всего же за указанный период прокурорами округа в сфере обеспечения эффективной деятельности социальных учреждений выявлено 4770 нарушений закона, для устранения которых внесено 619 представлений, в суды направлено 330 заявлений.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама