Клерк.Ру

Дальневосточная прокуратура восстановила трудовые права граждан

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе выявило многочисленные нарушения прав граждан на своевременную оплату труда в первом полугодии 2011 года.

Как сообщает пресс-служба Управления, в результате принятых прокурорами мер по итогам работы за 6 месяцев 2011 года сумма погашенной задолженности по зарплате составила 486,5 млн. руб. Так, в Хабаровском крае долг по заработной плате снизился более чем в 3,5 раза. При этом в Магаданской области долг уменьшился на 43%, в Сахалинской – на 42%, а в Чукотском автономном округе он был полностью погашен.

Всего же в 2011 году прокурорами округа с целью устранения выявленных нарушений в этой сфере было внесено более 1440 представлений, по результатам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности 807 должностных лиц, объявлено 170 предостережений о недопустимости нарушений закона.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу