Клерк.Ру

Снабжающие компании обязаны указывать сроки техприсоединения

Волгоградское УФАС России оштрафовало ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» на сумму более 24 млн. рублей за злоупотребление доминирующим положением.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, ранее гражданин обратился к ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» с заявкой на присоединение своего земельного участка к электрическим сетям. В соответствии с этим были заключены договоры о технологическом присоединении. Затем гражданин обратился в Волгоградское УФАС с заявлением, что ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» не исполняет свои обязанности по договорам о технологическом присоединении, чем ущемляет его права и интересы.

При этом ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» в заключенных договорах не указало срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению, а также не исполнило в установленный законом срок свои обязательства по технологическому присоединению в отношении заявителя.

Таким образом, предприятие совершило правонарушение, которое стало причиной ущемления прав и интересов гражданина, который был лишен возможности использовать земельный участок.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама