Клерк.Ру

ОАО «Газпром Нефть» устранит допущенные нарушения

ФАС России признала факт нарушения антимонопольного законодательства в действиях ОАО «Газпром Нефть» в части установления монопольно высокой цены на дизельное топливо и на авиакеросин.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, само ОАО «Газпром Нефть» признало факт нарушения антимонопольного законодательства и представило устные и письменные пояснения об устранении нарушения и его последствий.

Так, в компании стала меняться ценовая политика поставки топлива на федеральный оптовый рынок нефтепродуктов. Была увеличена отгрузка топлива на внутренний рынок от 20 до 40% в первом полугодии 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, в том числе, в напряженные периоды апреля – мая 2011 года. В июне – июле 2011 года компания начала проводить регистрацию внебиржевых контрактов, зарегистрировав 1100 сделок или более 40% от общего количества зарегистрированных сделок.

Данные обстоятельства будут учтены при принятии решения по определению размера штрафных санкций в рамках дела об административном правонарушении.

Отключить рекламу