Клерк.Ру

Закупки медицинского оборудования осуществляются по завышенным ценам

Генпрокуратура РФ. Фото genproc.gov.ru

Генеральная прокуратура РФ принимает меры по усилению борьбы с преступностью в сфере закупок медицинского оборудования для государственных и муниципальных нужд. Проверки в этой сфере проводятся прокурорами субъектов на постоянной основе.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, зачастую региональные органы власти и муниципальные заказчики необоснованно завышают начальную стоимость медицинского оборудования при проведении закупок. Также прокуроры выявили факты включения в состав лотов оборудования, технологически и функционально не связанного с предметом торгов (республики Адыгея, Коми, Мордовия, Алтайский, Красноярский края, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Калининградская, Ленинградская, Новгородская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Свердловская, Тамбовская, Ульяновская области).

Всего же по состоянию на 1 августа 2011 г. по материалам прокурорских проверок следственными органами в 54 субъектах расследуется 79 уголовных дел по фактам закупок медицинского оборудования по завышенным ценам.