Клерк.Ру

Образовательные учреждения Свердловской области ответят за допущенные нарушения

В рамках проверки готовности образовательных учреждений к началу нового учебного года прокуратура Свердловской области выявила многочисленные нарушения прав учащихся на нормальные условия обучения и воспитания.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, образовательные учреждения области не устранили свыше 3 тысяч нарушений. Нарушения требований законодательства о пожарной безопасности не устранены в 56 школах из 1108, в 22 учреждениях начального и среднего профессионального образования из 103. К эксплуатации в новом учебном году принята только 581 школа, 6 учреждений среднего профессионального образования из 69, 4 учреждения начального профессионального образования из 36, 16 специальных (коррекционных) образовательных учреждений из 61.

По всем выявленным нарушениям территориальными прокурорами внесено 125 представлений, в суды направлено 79 исков, возбуждено 76 дел об административных правонарушениях, предостережено 54 руководителя о недопустимости нарушения закона. Также перед губернатором области поставлен вопрос о необходимости принятия дополнительных мер по защите прав несовершеннолетних граждан.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама