Клерк.Ру

В Южном федеральном округе защитили права дольщиков

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе отчиталось по итогам работы прокуратур округа по надзору за соблюдением прав граждан, участвующих в долевом строительстве многоквартирных домов за первое полугодие текущего года.

Как сообщает пресс-служба Управления, в Краснодарском крае и Волгоградской области прокурорами выявлены случаи несоблюдения сроков строительства и введения жилых домов в эксплуатацию. Застройщики в гг. Ейске, Сочи, Астрахани размещали в средствах массовой информации и в сети «Интернет» проектные декларации, содержащие неполные и недостоверные сведения о строительстве, заключали с дольщиками договоры на условиях, ущемляющих их права.

В Ростовской области пресечены факты возведения домов с привлечением денежных средств граждан без разрешения на строительство и утвержденной проектно-сметной документации. В Астраханской области прокурорами выявлено более 20 фактов, когда средства граждан на строительство привлекались вопреки требованию закона в отсутствие государственной регистрации договоров долевого участия.

Всего в целях обеспечения законности и восстановления прав граждан в этой сфере прокурорами округа внесено 20 представлений, по их требованию 15 лиц наказано в дисциплинарном порядке, 40 – привлечено к административной ответственности. В следственные органы направлен материал для решения об уголовном преследовании лиц, нарушивших закон, по которому проводится процессуальная проверка.

📌 Реклама
⚡ Бух! Молния – самые краткие и быстрые бухновости
Подписаться

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама