Клерк.Ру

Предоставление рыбопромысловых участков производится с грубейшими нарушениями

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе выявило многочисленные нарушения законодательства в деятельности Азово-Черноморского управления Федерального агентства по рыболовству.

Как сообщает пресс-служба Управления, в ведомстве выявлены факты незаконного предоставления субъектам предпринимательства рыбопромысловых участков. Управление с нарушением установленного порядка предоставляло право пользования водными биологическими ресурсами, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается. Договоры заключались с организациями и предприятиями, не представившими необходимые документы и сведения об орудиях лова.

Имели место случаи, когда выполнение работ по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биологических ресурсов управлением не контролировалась. Кроме того, в управлении сложилась незаконная практика освобождения от административной ответственности юридических лиц. В 2009-2011 гг. ответственности избежало более 700 организаций и предприятий.

Сейчас 30 чиновников ведомства привлечены к дисциплинарной ответственности.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама