Клерк.Ру

Подготовлены поправки в техрегламент о требованиях пожарной безопасности

Здание Госдумы РФ. Фото ИА "Клерк.Ру"

Госдума рассмотрит поправки в Технический регламент о требованиях пожарной безопасности, устанавливающие требования к созданию подразделений пожарной охраны на объектах с пожароопасными и взрывопожароопасными технологическими процессами производств, а также объектах, критически важных для национальной безопасности РФ.

Законопроектом вводятся требования пожарной безопасности к учреждениям здравоохранения и социальной защиты с пребыванием людей на постоянной основе или стационарном лечении в части их дополнительного оборудования системами оповещения о пожаре, с использованием персональных устройств со световым, звуковым и вибрационным сигналами оповещения, автономными резервными источниками электроснабжения.

В соответствии с законопроектом противопожарные расстояния, между зданиями, сооружениями и строениями, а также от лесничеств до зданий, сооружений и строений должны обеспечивать нераспространение пожара.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.