Клерк.Ру

Устранены злоупотребления на рынке услуг по охране железнодорожного транспорта

Фото Евгения Смирнова, ИА "Живая Кубань"

Арбитражный суд города Москвы подтвердил позицию ФАС России в отношении Федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ», нарушившего закон о защите конкуренции.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, ранее были выявлены условия типового договора на оказание услуг по сопровождению и охране вагонов, контейнеров с грузами в пути следования при перевозке железнодорожным транспортом, навязываемые ФГП ВО ЖДТ РФ контрагентам.

Предел ответственности ФГП ВО ЖДТ РФ перед контрагентами в случае недостачи, утраты, повреждения грузов в пути следования по вине ФГП ВО ЖДТ РФ на 2010 год составляет 2 200 000 рублей на 1 вагон, контейнер с грузом, что влечет убытки для грузоотправителей/грузополучателей или страховщиков в виде разницы реального ущерба и полученного от ФГП ВО ЖДТ РФ возмещения в пределе своей ответственности.

Так, в 2008 году Арбитражный суд Свердловской области обязал ФГП ВО ЖДТ РФ выплатить ОАО «Уралэлектромедь» полную стоимость утраченного груза в размере 11 000 000 рублей.

Сейчас размер штрафа для компании составил 65 млн. руб.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама