Клерк.Ру

Порядок демонтажа незаконно установленных рекламных конструкций упростят

Мосгордума поддержала законопроект, направленный на упрощение процедуры демонтажа незаконно установленных рекламных конструкций.

Как сообщает пресс-центр Мосгордумы, законопроектом предлагается внести изменения, предусматривающие внесудебное решение вопросов по демонтажу незаконных рекламных конструкций. В соответствии с предложениями, демонтаж  должен быть осуществлен ее владельцем в течение месяца со дня выдачи органом местного самоуправления соответствующего предписания. Подобное предписание выдается в том случае, если конструкция установлена или эксплуатируется без действующего разрешения.

Если в установленный срок данная конструкция не убрана либо ее владелец неизвестен, то предписание о демонтаже направляется собственнику или законному владельцу недвижимого имущества, к которому конструкция присоединена. И теперь он обязан ее демонтировать в течение месяца. За собственником недвижимости сохраняется право требовать от владельца рекламы возмещения расходов, понесенных в связи с демонтажем, хранением или уничтожением конструкции.