Клерк.Ру

Минэкономразвития не поддержало запрет на покупку дорогих авто для чиновников

Минэкономразвития РФ представило отрицательный отзыв на ранее внесенный в Госдуму законопроект, ограничивающий стоимость приобретаемых чиновниками за счет бюджета автомобилей 1 миллионом рублей.

Напомним, законопроектом устанавливается право приобретения получателями бюджетных средств легковых автомобилей, стоимостью за единицу более одного миллиона рублей исключительно на основании распоряжения Правительства РФ. В министерстве пояснили, что принятие законопроекта, положениями которого ограничивается закупка дорогих легковых автомобилей, не позволяет решить проблему расходования бюджетных средств в комплексе.

В Минэкономразвития считают также, что закупка дорогостоящих автомобилей с учетом более длительного срока их эксплуатации может потребовать меньше расходов средств бюджета, чем более частый ремонт и замена дешевой техники. Кроме того, по мнению чиновников, установление конкретной суммы, которая предлагается для приобретения автомобилей в один миллион рублей, носит субъективный характер.