Клерк.Ру

Бюджетные деньги не доходят до сельхозпроизводителей

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе отчиталось по результатам проверок органов исполнительной власти субъектов РФ в области финансов, сельского хозяйства, продовольствия и торговли.

Как сообщает пресс-служба Управления, прокурорами округа выявлены незаконные положения и коррупциогенные факторы в нормативных правовых актах органов государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления округа. Например, по требованиям прокуратуры Камчатского края из двух нормативных правовых актов министерства сельского хозяйства и торговли края исключены коррупциогенные факторы, а именно неопределенность условий принятия решения о предоставлении субсидий.

Незаконные правовые акты также выявлены и опротестованы прокурорами Республики Саха (Якутия), Амурской, Еврейской автономной областей, Чукотского автономного округа. Допускались нарушения закона при расходовании средств государственной поддержки как органами государственной власти субъектов РФ, так и их получателями.

Всего же прокурорами округа выявлено свыше 700 нарушений бюджетного законодательства, в целях их устранения внесено 200 представлений, более 100 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Кроме того, опротестовано 70 незаконных правовых актов, в суд предъявлено 13 исковых заявлений на общую сумму 30,3 млн. рублей и возбуждено 17 уголовных дел.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить