Клерк.Ру

Средства, выделенные на поддержку сельхозпроизводителей, расходуются не по назначению

Фото Татьяны Зубковой, ИА "Живая Кубань"

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Северо-Кавказском федеральном округе отчиталось по итогам надзора в сфере использования бюджетных средств, выделенных на поддержку сельхозтоваропроизводителей.

Как сообщает пресс-служба Управления, за истекший период 2011 года прокурорами округа выявлено 349 нарушений в указанной сфере, что почти в 3 раза больше показателей за предыдущие годы. В целях их устранения внесено более 200 актов прокурорского реагирования.

В результате ненадлежащего исполнения чиновниками органов государственной власти Северной Осетии-Алании, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края полномочий по сбору заявок на получение государственной поддержки и проверке соответствующих документов, имели место факты необоснованного допуска к участию в Государственной программе. В частности, государственная поддержка предоставлялась лицам, имеющим задолженность по налогам. Субсидии начислялись без надлежаще оформленных платежных документов и договоров, подтверждающих соответствующие расходы, сертификатов на приобретенную продукцию.

Кроме того, по фактам хищения и нецелевого расходования бюджетных средств с 2009 года в округе возбуждено 59 уголовных дел. Судами рассмотрено 62 дела в отношении 67 лиц.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить