Клерк.Ру

ООО «Газпром Межрегионгаз Ярославль» оштрафовали за злоупотребления

Второй арбитражный апелляционный суд г. Кирова оставил в силе решение и предписание Ярославского УФАС России о наложении штрафа на ООО «Газпром Межрегионгаз Ярославль».

Как сообщает пресс-служба ФАС России, общество неверно определяло суточный объем поставки газа в случае невнесения потребителем 100%-го ежемесячного аванса за заявленный месячный объем и выставлял к оплате неправомерные счета. Подобные действия приводили к повышению платы за газ на 10% в летний период и на 50% - в зимний.

Поставщик самостоятельно корректировал суточный объем газа, уменьшая его в соответствии с размером предоплаты. Разницу между скорректированным и фактически выбранным объемом газа ООО «Газпром Межрегионгаз Ярославль» предъявляло к оплате с применением штрафных коэффициентов за сверхдоговорное потребление (1,1 (летом) и 1,5 (зимой).

Ярославское УФАС России выдало предписание ООО «Газпром Межрегионгаз Ярославль» перечислить в федеральный бюджет 4,9 млн рублей.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.