Клерк.Ру

ЗАО «КРК» поплатится за ценовой сговор на рынке автострахования

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал ЗАО «КРК» в признании незаконным постановления ФАС России о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере более чем 7 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, правонарушение выразилось в заключении и участии ЗАО «КРК» в антиконкурентных соглашениях, которые привели к установлению и поддержанию цен по страхованию транспортных средств для физических лиц-клиентов ЗАО «КРК» и КБ «КРК». Также нарушение выразилось в заключении и участии в соглашениях, которые привели к навязыванию клиентам невыгодных условий договора страхования, в части установления фиксированного размера страховой премии на второй и последующий годы страхования транспортного средства в размере 9,99%.

По факту признания нарушения антимонопольного законодательства в отношении группы лиц КРК и страховых компаний были возбуждены административные дела, в результате которых на участников ценового сговора были наложены оборотные штрафы общей суммой более 115 млн. рублей.