Клерк.Ру

Объекты гражданской обороны используются не по назначению

Прокуратура Тамбовской области провела проверку соблюдения законодательства, регулирующего сохранность и использование объектов гражданской обороны.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, проверка показала, что ненадлежащее выполнение органами государственной власти возложенных на них полномочий по учету и содержанию объектов гражданской обороны привело к полной или частичной утрате таких объектов. Нуждаются в ремонте и объекты гражданской обороны, расположенные в подвальных помещениях муниципальных учреждений Бондарского, Сосновского, Сампурского, Жердевского и др. районов области.

Объекты и имущество гражданской обороны, исключенные из состава имущества приватизируемого предприятия, нередко не передавались их собственниками соответствующей организации в пользование по договору о правах и обязанностях. Это приводило к эксплуатации объектов гражданской обороны без учета их особого статуса. В ряде городов и районов области объекты гражданской обороны не могут использоваться по назначению, поскольку вошли в состав общего имущества многоквартирных жилых домов и находятся в управлении товариществ собственников жилья.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокуратурой в отношении должностных лиц возбуждено 34 дела об административном правонарушении, внесено 50 представлений, в суд направлено 67 исковых заявлений.