Клерк.Ру

В Центральном федеральном округе защитили жилищные права граждан

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Центральном федеральном округе отчиталось по итогам надзора за соблюдением законодательства, регулирующего вопросы тепло- и электроснабжения.

Как сообщает пресс-служба Управления, в ходе прокурорских проверок установлены факты несвоевременного начала отопительного сезона. Такие нарушения выявлены прокурорами в Брянской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Рязанской, Тамбовской, Тверской областях. Органы прокуратуры во Владимирской, Калужской, Рязанской, Тверской областях в защиту прав граждан активно предъявляли в суды общей юрисдикции заявления.

Прокурорами в Брянской, Воронежской, Калужской, Московской, Орловской, Рязанской, Ярославской областях принимались меры упреждающего характера в связи с направлением энергоснабжающими организациями уведомлений о возможном прекращении, ограничении подачи тепло- и электроэнергии. В ходе проверок прокурорами установлены факты нецелевого использования и хищения бюджетных средств.

Только в октябре текущего года прокуратурой внесено 114 представлений, на незаконные правовые акты принесено 3 протеста, в суды направлено 42 заявления, объявлено 146 предостережений о недопустимости нарушений закона, к административной ответственности привлечено 15 лиц, 43 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. С начала года возбуждено и расследуется возбуждено 13 уголовных дел.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить