Клерк.Ру

В Твери восстановили жилищные права ветеранов

Прокуратура Твери провела проверку соблюдения жилищных и социальных прав участников и инвалидов Великой Отечественной войны, предусмотренных Федеральным законом «О ветеранах».

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, гарантирующий поставщик электроэнергии ОАО «Тверьэнергосбыт» для предоставления льгот участникам и инвалидам Великой Отечественной войны использует нормативы потребления электрической энергии, утвержденные решением Тверской городской Думы «О нормативах потребления жилищно-коммунальных услуг в городе Твери». Указанное решение по протесту прокурора Центрального района было признано утратившим силу в связи с отсутствием у органов местного самоуправления полномочий по утверждению нормативов потребления электрической энергии.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, ОАО «Тверьэнергосбыт» предоставляло участникам войны льготы на оплату потребленной электроэнергии в меньшем размере, чем предусмотрено законом.

Прокуратура направила в суд исковые заявления о признании действий ОАО «Тверьэнергосбыт» по использованию заниженных нормативов потребления электрической энергии для предоставления льгот незаконными и производстве перерасчета потребленной и оплаченной электрической энергии. Суд в полном объеме удовлетворил требования прокурора.

Отключить рекламу