Клерк.Ру

В Новгородской области ужесточаются требования к продаже алкогольной продукции

В Администрации Новгородской области состоялось совещание "Актуальные вопросы в сфере розничной продажи алкогольной продукции».

Пресс-центр администрации Новгородской области сообщает, что в ходе совещания состоялось обсуждение вопросов, касающихся действующих и вступающих в силу в январе и июле 2012 года требований законодательства к организации розничной торговли алкогольной продукции и пива.

С 1 января 2012 года организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие продажу пива и пивных напитков, должны иметь на указанную продукцию оформленные сопроводительные документы, осуществлять учет и декларирование объема их розничной продажи.

С июля будущего года организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, должны будут иметь стационарные торговые и складские торговые и складские помещения площадью не менее 50 кв.м. При этом торговые объекты должны быть оборудованы контрольно – кассовой техникой.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.