Клерк.Ру

В Новгородской области приняты меры по обеспечению сохранности бесхозяйных недвижимых вещей

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

В администрации Новгородской области прошло совещание по вопросу исполнения указа Губернатора «О мерах по обеспечению сохранности бесхозяйных недвижимых вещей на территории области».

Пресс-центр администрации Новгородской области сообщает, что принятый в апреле 2011 года документ предписывает администрациям городского округа и поселений усилить контроль за целевым использованием земельных участков, находящихся на их территории, а также активизировать работу по обращению в муниципальную собственность бесхозяйных недвижимых вещей.

На сегодняшний день на территории региона выявлено 653 бесхозяйных объекта недвижимого имущества. 100 таких объектов принято на учет Управлением федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новгородской области.

По 37 объектам направлены исковые заявления о признании права муниципальной собственности, по 12 объектам право муниципальной собственности на основании решений суда уже принято. Муниципальный контроль проведен в отношении 421 земельного участка.

При этом были выявлены бесхозяйные автомобильные дороги местного значения протяженностью 138503,56 м, которые включены в реестр муниципального имущества.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог