Клерк.Ру

Повышается качество антимонопольного контроля при проведении торгов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский рассказал о поправках законодательства, связанных с принятием и началом реализации в России «третьего антимонопольного пакета».

Как сообщает пресс-служба ФАС России, по словам Цариковского, новым направлением деятельности для антимонопольной службы является рассмотрение заявлений и жалоб по торгам государственным имуществом. С 7 января введена новая норма закона, которая должна повысить качество антимонопольного контроля при проведении торгов.

В «третьем антимонопольном пакете», как отмечает Цариковский, упрощен доступ к государственному и муниципальному имуществу, а также установлены более четкие критерии по отбору и процедуре проведения торгов.

«Раньше процедура была общая, и к моменту завершения рассмотрения дела и обжалования решения в судах имущество фактически могло находиться у другого хозсубъекта. Теперь, с вступлением в силу «третьего антимонопольного пакета», проведение торгов при наличия предписания ФАС невозможно»,- подчеркнул чиновник.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама