Клерк.Ру

Прокуратура защитила права столичных водителей

Фото Михаила Ступина, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Москвы провела проверку по обращению гражданина о нарушении законодательства сотрудниками Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Москве.

Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, водители автомобилей, осуществлявших движение на одном из участков Волгоградского проспекта столицы, незаконно привлекались органами Госавтоинспекции Москвы к административной ответственности за превышение скорости.

Так, фотосъемка фиксировала нарушения водителями скоростного режима, превышающего 60 км/ч. Между тем, еще в июле 1997 г. Правительством Москвы было издано постановление, согласно которому на всем протяжении Волгоградского проспекта от ул. Талалихина до МКАД разрешенная скорость движения транспорта увеличена до 80 км/ч.

В связи с  этим в адрес начальника УГИБДД ГУ МВД России по Москве было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу