Клерк.Ру

Автодистрибьютеров уличили в антиконкурентных действиях

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС России рассматривает вопрос о возбуждении дел о нарушении антимонопольного законодательства в отношении автодистрибьютеров и дилеров автомобилей марок Hyundai, KIA, YАGUAR, Land Rover, Ford, а также запасных частей к автомобилям марок AUDI, Volkswagen.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, сейчас многие автодистрибьюторы обязывают своих партнеров совмещать функции продажи автомобилей и их сервисного обслуживания. Это требование затрудняет вход на рынок действующих независимых сервисных центров, так как им необходимо осуществлять значительные инвестиции в строительство дилерских центров для того чтобы получить статус авторизованного сервисного центра и осуществлять гарантийное обслуживание.

Кроме того, дистрибьюторы не устанавливают ясных требований и правил по отбору контрагентов, искусственно ограничивают срок действия дилерских соглашений, и необоснованно расторгают, отказываются от заключения или пролонгации дилерских соглашений, односторонне расторгают договоры поставки запасных частей авторизованным дилерам.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу