Клерк.Ру

Подтвержден факт злоупотреблений на калининградском рынке нефтепродуктов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил в силе решение и постановление Калининградского УФАС России о незаконном повышении цен на топливо ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт».

Как сообщает пресс-служба ФАС России, поводом для начала расследования послужили результаты анализа документов, представленных региональными продавцами автомобильного топлива, относительно синхронного роста цен в Калининградской области на бензин и дизельное топливо.

Так, предприятие, воспользовавшись общим ростом цен на топливо из-за увеличения закупочной цены у основных конкурентов на рынке, при неизменной величине собственных расходов повышало розничные цены на бензины с октановыми числами АИ-80, 92 и 95. При существенном уменьшении своих расходов на производство и реализацию топлива компания не меняла установленные ею цены на бензин.

Антимонопольный орган признал общество нарушившим закон о защите конкуренции, выдал предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и оштрафовал более чем 9,5 млн рублей.

Отключить рекламу