Клерк.Ру

Амурское управление Росрыболовства призвали к порядку

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе провело проверку соблюдения прав предпринимателей Амурским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.

Как сообщает пресс-служба Управления, при подготовке к контрольным мероприятиям, их проведении и оформлении результатов должностные лица ведомства не всегда соблюдали требования закона. Например, в изданных распоряжениях не указывались сроки проведения проверок, не был отражен перечень требуемых от юридического лица документов.

Отдельные акты проверок не содержали дату, время и место их составления, а также фамилии, имена, отчества и должности лиц, присутствовавших при проведении проверочных мероприятий. Иногда сотрудники управления оформляли акты без проведения проверочных мероприятий, в других – не указывали общую продолжительность проверок.

По результатам проверки прокуратура внесла представление руководителю данного территориального органа с требованием об устранении выявленных нарушений.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.