Клерк.Ру

Выявлены нарушения на рынке страхования ответственности владельцев опасных объектов

Логотип Федеральной антимонопольной службы РФ

ФАС России признала членов Национального союза страховщиков ответственности нарушителями антимонопольного законодательства.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, нарушение выразилось в заключении и участии в соглашении об установлении условий членства в профессиональном объединении – Национальном союзе страховщиков ответственности, которое приводит к ограничению конкуренции на рынке по обязательному страхованию ответственности владельца опасного объекта.

Так, в Уставе НССО, а также в Порядке вступления в НССО и выхода или исключения из него учредители и члены союза установили дополнительные, не предусмотренные законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта требования к страховщикам, желающим вступить в союз в качестве действительных членов.

Установление учредителями НССО этих требований создает дополнительные барьеры входа на рынок страхования ОПО и приводит к ограничению доступа страховщиков на этот рынок услуг. Кроме того, размеры вступительного и членского взноса в размере 6 млн рублей каждый, также являются существенным барьером для входа на рынок страхования ОПО.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить