Клерк.Ру

ФГУП «Почта России» уличили в антиконкурентных действиях

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Ульяновской области признал законными решение и предписание Ульяновского УФАС России в отношении ФГУП «Почта России».

Как сообщает пресс-служба ФАС России, дело было возбуждено по заявлению ООО «Урал-Пресс Поволжье», где сообщалось об отказе ФГУП «Почта России» в лице УФПС Ульяновской области от заключения договора на выдачу газетных пачек.

Общество заключило договор с ЗАО «Коммерсантъ-Волга». Предметом договора являются действия ООО «Урал-Пресс Поволжье» по оформлению и исполнению договоров подписки на 1-2 полугодие 2010 года на периодические печатные издания. Издания являются собственностью ЗАО «Коммерсантъ-Волга». Момент перехода права собственности на издания от ЗАО «Коммерсантъ-Волга» к третьим лицам осуществляется в момент передачи изданий третьим лицам.

Для исполнения ООО «Урал-Пресс Поволжье» обязанностей по договору ООО «ЗАО «Коммерсантъ-Волга» в части исполнения договоров подсписки, а именно передачи третьим лицам изданий, ООО «Урал-Пресс Поволжье» должно заключить договор на выдачу газетных пачек с соответствующим объектом почтовой связи - УФПС Ульяновской области.

При этом ФГУП «Почта России» заключило аналогичные договоры с девятью хозяйствующими субъектами.