Клерк.Ру

В Москве проведена проверка соблюдения правил безопасности на водном транспорте

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте проведена проверка исполнения законодательства о безопасности на водном транспорте.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, на Северном речном вокзале при досмотре граждан перед посадкой на судно не использовались установленные в рамках Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте интроскопы. На Южном речном вокзале отсутствовала установленная в 2011 году рамка металлоискателя. Выявлен факт незаконной эксплуатации причала Багратион, который до настоящего времени, несмотря на начавшуюся навигацию, не введен в эксплуатацию в установленном законом порядке.

При проведении проверки также установлено, что не все суда отвечают требованиям законодательства в сфере безопасности на водном транспорте. Так, на проверенных судах выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Ряд проверенных судов эксплуатировались в отсутствие судовых санитарных свидетельств. Кроме того, выявлен факт перевозки пассажиров на судне, не введенном в эксплуатацию.

📌 Реклама
Отключить

В этой связи были приняты меры прокурорского реагирования.

Ссылки по теме:

Завершено следствие по уголовному делу о крушении теплохода "Булгария" – Клерк.Ру, 11.05.12

В отношении руководства авиакомпании "Московия" возбуждено уголовное дело – Клерк.Ру, 13.04.12

Утвержден порядок лицензирования отдельных видов деятельности на водном транспорте – Клерк.Ру, 16.03.12

Сайты по теме:

Генпрокуратура РФ

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить