Клерк.Ру

Чиновники занижают сведения о площади лесных пожаров

Фото Евгения Смирнова. ИА "Живая Кубань".

Амурская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства уполномоченными органами исполнительной власти по обеспечению пожарной безопасности в лесах.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, официальные сведения о площади некоторых лесных пожаров за апрель 2012 г. занижены в несколько раз в сравнении с данными в бортовых журналах летчиков-наблюдателей, проводящих первоначальный осмотр пожаров с воздуха. Так, площадь 7 пожаров, зарегистрированных на территории Магдагачинского и Зейского района, по официальным сведениям составила 526 га. Вместе с тем, согласно журналам регистрации пожаров, их площади превысили 2500 га.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла представления об устранении нарушений законодательства начальникам управления лесного хозяйства области и Государственного автономного учреждения «Амурская авиабаза».

Ссылки по теме:

Шесть человек погибли при пожаре в расселенном доме в Санкт-Петербурге – Клерк.Ру, 04.06.12

Шесть человек пострадали при пожаре на атомной подлодке в США – Клерк.Ру, 24.05.12

В Приморье из-за пожара на складе с боеприпасами эвакуируют жителей двух населенных пунктов – Клерк.Ру, 18.05.12

Сайты по теме:

Генпрокуратура РФ

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу