Клерк.Ру

Госдума повысила штрафы за нарушение порядка проведения собраний и митингов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Госдума приняла законопроект № 70631-6, направленный на ужесточение ответственности за нарушение установленного порядка организации либо проведения собраний и митингов.

Согласно документу, нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга влечет наложение штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Проведение публичного мероприятия без подачи в уведомления влечет наложение штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до пятидесяти часов; на должностных лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от семидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Совершение подобных действий, повлекших причинение вреда здоровью человека или имуществу, влекут наложение штрафа на граждан в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей; на должностных лиц – от двухсот тысяч до шестисот тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до одного миллиона рублей.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:

Госдума РФ

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу