Клерк.Ру

Порядок проведения медэкспертиз по делам об административных правонарушениях изменят

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Генеральная прокуратура РФ предложила Минздраву России изменить порядок проведения медицинских экспертиз в рамках производства по делам об административных правонарушениях.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, сейчас государственные экспертные учреждения отказывают должностным лицам органов внутренних дел, осуществляющим производство по делам об административных правонарушениях, в проведении судебно-медицинских экспертиз, а также незаконно возлагают обязанности по их оплате на граждан, признанных потерпевшими по административным делам.

Ссылаясь на нормы закона о государственной судебно-экспертной деятельности, данные учреждения требуют предварительной оплаты производства судебно-медицинской экспертизы.

Также прокуратурой выявлены факты отказов учреждений здравоохранения в предоставлении органам внутренних дел медицинских документов, необходимых для производства экспертиз.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:              

Генпрокуратура РФ

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу