Клерк.Ру

В Южном федеральном округе пресечены массовые нарушения в области рыболовства

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе подвело предварительные итоги мероприятий по пресечению правонарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Как сообщает пресс-служба Управления, ранее проверки в указанной области были проведены Азово-Черноморским и Волго-Каспийским территориальными управлениями Федерального агентства по рыболовству. В 2011 г. за нарушение законов в административном порядке наказано 20,5 тыс. лиц, за истекший период 2012 г. – 4,1 тыс. лиц.

В свою очередь в ходе прокурорских проверок в 2010 – 2012 гг. было выявлено более 2000 нарушений законодательства об охране и добыче водных биоресурсов. Для их устранения принесено более 150 представлений, по которым в дисциплинарном порядке наказано 157 должностных лиц, опротестовано 50 нормативных правовых актов, в суд направлено 400 исков. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 117 лиц.

Органами следствия по материалам прокурорских проверок возбуждено 191 уголовное дело. При этом судами округа с участием государственных обвинителей было рассмотрено 3121 уголовное дело в отношении 3351 лица.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:              

Генпрокуратура РФ