Клерк.Ру

Средства, выделенные на развитие сферы ЖКХ, расходуются не по назначению

Фото Евгения Смирнова, ИА "Клерк.Ру"

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Северо-Западном федеральном округе продолжает работу по выявлению и пресечению правонарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе при использовании средств, выделенных на развитие сферы ЖКХ.

В первом полугодии 2012 г. выявлено около 2 тыс. нарушений закона в деятельности органов власти, местного самоуправления, коммунальных и подрядных организаций при использовании финансовых средств, направленных в сферу ЖКХ. В частности, используя полномочия, предоставленные в рамках гражданского судопроизводства, прокуроры Санкт-Петербурга защитили интересы почти 500 граждан, которым в результате произведен перерасчет платы за отопление.

По материалам прокуроров следственными органами возбуждено и расследуется 59 уголовных дел. Прокуратурой внесено 366 представлений, по результатам рассмотрения которых 183 лица привлечены к дисциплинарной ответственности. По постановлениям прокуроров 56 лиц подвергнуты административным наказаниям.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:              

Генпрокуратура РФ

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу