Клерк.Ру

В Сибири расследуются многочисленные хищения бюджетных средств

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе провело проверки законности расходования бюджетных средств, выделенных для финансирования здравоохранения, образования и жилищного строительства.

Как сообщает пресс – служба Управления, сейчас преступления, связанные с незаконным расходованием бюджетных средств, выделенных для финансирования сферы здравоохранения, образования, жилищного строительства и агропромышленного комплекса расследуются во всех входящих в состав Сибирского федерального округа субъектах РФ. Всего возбуждено 194 уголовных дела, из них наибольшее количество - в Омской области (60) и Красноярском крае (36). Общий ущерб от преступлений составил свыше 200 млн. руб.

За шесть месяцев 2012 г. выявлено свыше 19 тыс. нарушений законов, в суды в интересах граждан и государства предъявлено 3909 заявлений на сумму свыше 37 млн. руб., внесено более 3 тыс. представлений, в дисциплинарном и административном порядке наказано 2421 лицо, по материалам прокурорских проверок возбуждено более 50 уголовных дел.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:                           

Генпрокуратура РФ

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама