Клерк.Ру

Нефтяные компании поплатились за ценовой сговор

Логотип Федеральной антимонопольной службы РФ

Компания «РН-Трейдинг» заплатило в казну федерального бюджета более 380 млн рублей за нарушение антимонопольного законодательства в рамках «третьей волны» дел в отношении нефтяных компаний.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, ООО «РН-Трейдинг» является дочерним обществом по отношению к ОАО «НК «Роснефть» и входит с ней в группу лиц ОАО «НК «Роснефть».  Исходя из информации, представленной ОАО «НК «Роснефть» в рамках рассмотрения дела, на нефтеперерабатывающих заводах, входящих в группу лиц ОАО «НК «Роснефть», производство и реализация нефтепродуктов осуществлялось как непосредственно ОАО «НК «Роснефть», так и ООО «РН-Трейдинг».

В соответствии с антимонопольным законодательством запреты на действия хозяйствующего субъекта или хозяйствующих субъектов распространяются на действия всей группы лиц.

За резкий рост оптовых цен на дизельное топливо и авиакеросин в 4 квартале 2010 года, реализуемые группой лиц ОАО «НК «Роснефть», понесли ответственность сама компания и входящее в группу ее группу лиц ООО «РН-Трейдинг».

Ссылки по теме:

Сайты по теме:                           

ФАС России

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить