Клерк.Ру

В Белгородской области приняты меры по обеспечению продовольственной безопасности

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Белгородской области принимает меры по обеспечению эпизоотической и продовольственной безопасности региона.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, сейчас во многих крестьянско-фермерских хозяйствах не ведется учет поголовья животных, отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы на животных и корма, профилактические и диагностические мероприятия не проводятся. На территории подсобных хозяйств отсутствуют площадки для сбора и хранения навоза, из-за чего животноводческие стоки растекаются за пределы ферм.

Дезинфикционные барьеры либо по своим параметрам не отвечают действующим требованиям, либо вообще отсутствуют. На территории хозяйств содержатся не привитые против бешенства сторожевые собаки.

По результатам таких проверок контролирующие органы привлекли к административной ответственности более 20 лиц, которыми уплачены штрафы на сумму почти 80 тыс. рублей. Прокурорами возбуждено 17 дел об административных правонарушениях, виновными лицами уплачены штрафы на общую сумму более 70 тыс. рублей, внесено 5 представлений об устранении нарушений закона.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:                           

Генпрокуратура РФ

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.